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    Funciones del etileno y jasmonato en caracteres de interés agronómico en cucurbita pepo: un enfoque genómico.

    Files
    Depósito Tesis [1696] GUSTAVO CEBRIÁN CASTILLO (11.49Mb)
    Identifiers
    URI: http://hdl.handle.net/10835/13718
    Services
    RISMendeley
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    Stadistics
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    Metadata
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    Author/s
    Cebrián Castillo, Gustavo
    Advisor/s
    Jamilena Quesada, Manuel; Guzmán Palomino, Jose Miguel
    Abstract
    Cucurbita pepo es un cultivo hortícola económicamente importante a nivel mundial. El control genético de los rasgos morfológicos y fisiológicos que afectan la producción y la calidad de los cultivos es esencial para desarrollar programas de fitomejoramiento que mejoren, no sólo la producción de los cultivos o su tolerancia a los estreses bióticos y abióticos, sino también, los rasgos relacionados con la calidad, como la partenocarpia. En zonas semiáridas, los estreses abióticos, como la salinidad, se están convirtiendo en factores cada vez más importantes afectando, el desarrollo vegetativo y reproductivo y la producción de los cultivos. El etileno (ET) tiene un papel relevante y contrastante en las respuestas de las plantas a los estreses ambientales. En esta tesis, hemos analizado los efectos sobre la tolerancia a la sal, de tres mutaciones de ganancia de función, etr1a, etr1b y etr2b, que afectan a los receptores de ET, CpETR1A, CpETR1B y CpETR2B de Cucurbita pepo. Se ha demostrado...
    Palabra/s clave
    Etileno
    Tolerancia salinidad
    Desarrollo floral
    Diafonía Etileno-Jasmonato
    Collections
    • Tesis Universidad de Almería [257]

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