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dc.contributor.advisorMiralles Mellado, Isabel es_ES
dc.contributor.advisorOrtega Pérez, Raúl es_ES
dc.contributor.authorLupiáñez Fernández, Noelia
dc.date.accessioned2022-06-15T08:17:59Z
dc.date.available2022-06-15T08:17:59Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/13780
dc.description.abstractEl crecimiento poblacional y la alta demanda de hortalizas ha llevado al notorio crecimiento de los cultivos bajo abrigo en Almería. A su vez, la constante explotación sugiere buscar alternativas al uso extendido de fertilizantes sintéticos para evitar impactos medioambientales y rentabilizar la agricultura. La aplicación de microorganismos promotores del crecimiento de las plantas (sus siglas en inglés PGPM) parece una buena solución a estos problemas debido a que ayudan a solubilizar y absorber nutrientes fundamentales, permitiendo así la disminución de los fertilizantes químicos a cambio de una mayor producción. Los resultados de este estudio llevados a cabo en cultivo de pimiento sugieren que las PGPM no solo son capaces de ayudar a la absorción de nutrientes, sino que aumentan el crecimiento vegetativo y la producción del cultivo debido a la producción de diferentes hormonas vegetales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrabajo Fin de Máster de la Universidad de Almeríaes_ES
dc.subjectPGPMes_ES
dc.subjectPimientoes_ES
dc.subjectBiofertilizanteses_ES
dc.titleUso de biofertilizantes como una herramienta para mejorar la producción y calidad de un cultivo intensivo de pimientoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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