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dc.contributor.advisorMurillo Cancho, Antonio Fernandoes_ES
dc.contributor.authorLópez Castaño, Almudena
dc.date.accessioned2013-10-02T11:11:58Z
dc.date.available2013-10-02T11:11:58Z
dc.date.issued2013-10-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/2441
dc.description.abstractCiudadanos en países industrializados que optan por un estilo de vida donde el sedentarismo, el estrés y los malos hábitos alimentarios marcan tendencia, lo que se traduce en la aparición de enfermedades derivadas de los excesos y los desórdenes alimentarios. Numerosas enfermedades tienen una estrecha relación con nuestra dieta. Algunas pueden deberse a la escasez de ciertos nutrientes. Otras se deben a lo contrario: a la abundancia de alimentos que se suele aunar con la escasa actividad física, el sedentarismo y conducirnos a la obesidad y a otras muchas patologías asociadas, como es el caso de ciertos tipos de diabetes, hipertensión, alteraciones de los lípidos sanguíneos, etc. La clave está en el diseño de programas de apoyo y seguimiento del proceso dietético, así como la educación o reconducción de hábitos alimentarios y estilos de vida desde Atención Primaria; puesto que la obesidad por ejemplo constituye actualmente uno de los grandes problemas de salud pública1.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTrabajo Fin de Grado de la Universidad de Almeríaes_ES
dc.subjectEducación nutricionales_ES
dc.subjectHábitos saludableses_ES
dc.titleEducación nutricional y de hábitos saludables en servicios de enfermería de centros de atención primariaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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