Mostrar el registro sencillo del ítem
La nutrición de los mayores: rol de enfermería
dc.contributor.advisor | Ruiz Márquez, Trinidad | es_ES |
dc.contributor.author | Castilla Nieto, Raquel | |
dc.date.accessioned | 2013-10-10T17:32:45Z | |
dc.date.available | 2013-10-10T17:32:45Z | |
dc.date.issued | 2013-10-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10835/2486 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, existe un porcentaje considerable de personas mayores que por diversos motivos viven en soledad, o acompañados de personas con una edad similar. Uno de los principales problemas que se pueden derivar de esta situación es una mala alimentación, ya sea por exceso o por defecto, o por una incorrecta variedad alimentaria. Este comportamiento puede tender a agravar problemas de salud ya existentes, u ocasionar otros nuevos. El objetivo de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica sobre los principales efectos que puede tener una buena o mala alimentación en la salud de los mayores, y cómo enfermería puede contribuir a que este factor mejore, al mismo tiempo que se influye positivamente en otros aspectos, como por ejemplo, su calidad de vida y su autonomía. Para ello, se incorpora el desarrollo de un caso clínico en el que se realiza educación sanitaria individualizada a una persona mayor y se evalúa la efectividad de la misma | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Mayores | es_ES |
dc.title | La nutrición de los mayores: rol de enfermería | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |