Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial
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López Castaño, MaríaDirector/es
Aguilera Manrique, GabrielFecha
2013-10-11Resumen
La hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensión afecta a órganos vitales como el corazón, el cerebro y el riñón y a órganos no vitales pero de extrema importancia como los ojos. Los objetivos de este Trabajo Fin de Grado, son los siguientes: 1.- Describir los cuidados del paciente con hipertensión en el ámbito de Atención Primaria. 2.- Actualizar los cuidados de enfermería en el paciente con hipertensión de acuerdo a las investigaciones revisadas. 3.- Mejorar la atención de enfermería en crisis hipertensivas. 4.- Analizar la influencia de los alimentos en las cifras tensionales.
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Alimentación
Hipertensión