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dc.contributor.advisorAlarcón Rodríguez, Raqueles_ES
dc.contributor.authorFortes Asensio, Gema
dc.date.accessioned2013-10-11T09:25:58Z
dc.date.available2013-10-11T09:25:58Z
dc.date.issued2013-10-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/2527
dc.description.abstractAlmería ha vivido en las últimas décadas un gran crecimiento económico, debido principalmente a la aparición de la agricultura intensiva. Una de las características de este tipo de agricultura es el uso de pesticidas para combatir sus plagas. Existe una gran variedad de este tipo de productos, dividiéndose principalmente en tres grupos: herbicidas, fungicidas e insecticidas. Los efectos de los pesticidas a largo plazo no han sido del todo determinados, cada vez están apareciendo más estudios sobre la relación entre su exposición y la aparición de ciertas enfermedades neurodegenerativas, entre ellas la enfermedad del Parkinson(EP). Por ello pretendo determinar la influencia entre la exposición a pesticidas y la aparición de la EP, haciendo una comparación entre los distritos almerienses con alta exposición y los de baja exposición determinados por el número de hectáreas cultivadas y venta de pesticidas por habitante.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTrabajo Fin de Grado de la Universidad de Almeríaes_ES
dc.subjectParkinsones_ES
dc.subjectPesticidases_ES
dc.titleEl Parkinson y los pesticidases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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