• español
  • English
  • Login
      • español
      • English
    • English 
      • español
      • English
    • Login
    View Item 
    •   riUAL Home
    • Repositorio de Patentes de la Universidad de Almería
    • Patentes de la Universidad de Almería
    • View Item
    •   riUAL Home
    • Repositorio de Patentes de la Universidad de Almería
    • Patentes de la Universidad de Almería
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Procedimiento de fermentación dirigida secuencial, nueva cepa de levadura que interviene en el mismo, y su aplicación industrial

    Files
    P200202743.pdf (209.3Kb)
    Identifiers
    Cartera de patentes: www.ual.es/patentes
    URI: http://hdl.handle.net/10835/4364
    Services
    RISMendeley
    Share
    Stadistics
    View Usage Statistics
    Metadata
    Show full item record
    Author/s
    Rodríguez Vico, Felipe
    Date
    2016-07-27
    Abstract
    La presente invención se refiere a una nueva cepa de Pichia fermentans, CECT 11773, y a la aplicación de un nuevo procedimiento de vinificación mediante fermentación secuencial dirigida, por el cual el mosto es sembrado en tiempos diferentes por dicha cepa y por otra del género Saccharomyces. La primera da lugar a la síntesis de una gran cantidad de sustancias aromáticas y saborizantes con baja producción de etanol, que determinarán el aroma del producto final; la segunda levadura se encarga de terminar la fermentación aumentando la cantidad de alcohol acumulado hasta un 12-13% v/v.
    Palabra/s clave
    Pichia fermentans CECT 11773
    Collections
    • Patentes de la Universidad de Almería [101]

    Browse

    All of riUALCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Of interest

    About the RepositoryCopyright FAQsSelf-archiving instructions

    Autoarchivo policies of publishers

    Indexed in

    Contact Us
    Contact Us