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dc.contributor.authorRodríguez Vico, Felipe 
dc.date.accessioned2016-07-27T08:22:19Z
dc.date.available2016-07-27T08:22:19Z
dc.date.issued2016-07-27
dc.identifier.uriwww.ual.es/patentes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/4364
dc.descriptionNúmero de publicación: ES2222786 A1 (01.02.2005) También publicado como: ES2222786 B1 (01.04.2006) Número de Solicitud: Consulta de Expedientes OEPM (C.E.O.) P200202743 (28.11.2002)es_ES
dc.description.abstractLa presente invención se refiere a una nueva cepa de Pichia fermentans, CECT 11773, y a la aplicación de un nuevo procedimiento de vinificación mediante fermentación secuencial dirigida, por el cual el mosto es sembrado en tiempos diferentes por dicha cepa y por otra del género Saccharomyces. La primera da lugar a la síntesis de una gran cantidad de sustancias aromáticas y saborizantes con baja producción de etanol, que determinarán el aroma del producto final; la segunda levadura se encarga de terminar la fermentación aumentando la cantidad de alcohol acumulado hasta un 12-13% v/v.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectPichia fermentans CECT 11773es_ES
dc.titleProcedimiento de fermentación dirigida secuencial, nueva cepa de levadura que interviene en el mismo, y su aplicación industriales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.assigneeUniversidad de Almeríaes_ES
dc.subject.udcC12G1/022es_ES


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