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dc.contributor.authorRodríguez Vico, Felipe 
dc.contributor.authorLas Heras Vázquez, Francisco Javier 
dc.contributor.authorClemente Jiménez, Josefa María 
dc.contributor.authorMartínez Rodríguez, Sergio 
dc.contributor.authorMadrid Romero, Pedro 
dc.contributor.authorMingorance Cazorla, Lydia
dc.date.accessioned2016-07-27T08:29:54Z
dc.date.available2016-07-27T08:29:54Z
dc.date.issued2016-07-27
dc.identifier.uriwww.ual.es/patentes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/4365
dc.descriptionNúmero de publicación: ES2222091 A1 (16.01.2005) También publicado como: ES2222091 B1 (16.03.2006) Número de Solicitud: Consulta de Expedientes OEPM (C.E.O.)P200301293 (30.05.2003)es_ES
dc.description.abstractEl procedimiento consiste en la. fermentación del zumo de naranja natural mediante dos levaduras, que se adicionan al zumo secuencialmente, dando lugar a dos diferentes fases en las que se separa la producción de productos aromáticos y saborizantes de la formación de etanol. Para la primera fase se utiliza una cepa seleccionada de la levadura Pichia fermentans, mientras que en la segunda fase se utiliza una cepa de la levadura Saccharomyces cerevisiae. Alternativamente, la fermentación se lleva a cabo en una sola fase con la levadura Pichia fermentans sustituyéndose la segunda fase por una incorporación directa del etanol.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectFermentación dirigidaes_ES
dc.subjectDirected fermentationes_ES
dc.titleProcedimiento de fermentación dirigida y su aplicación en la obtención de nuevas bebidas derivadas de zumo de naranja naturales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.assigneeUniversidad de Almeríaes_ES
dc.subject.udcC12G3/02es_ES


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