Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorEllul, Philippe
dc.contributor.authorAngosto Trillo, María Trinidad 
dc.contributor.authorGarcía Sogo, Begoña
dc.contributor.authorMartín Trillo, Mar
dc.contributor.authorMartínez Zapater, José Miguel
dc.contributor.authorLozano Ruíz, Rafael
dc.contributor.authorMoreno Ferrero, Vicente
dc.date.accessioned2016-07-28T10:17:09Z
dc.date.available2016-07-28T10:17:09Z
dc.date.issued2016-07-28
dc.identifier.uriwww.ual.es/patentes
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/4379
dc.descriptionNúmero de publicación: ES2323028 A1 (03.07.2009) También publicado como: ES2323028 B2 (08.07.2010) Número de Solicitud: Consulta de Expedientes OEPM (C.E.O.) P200501603 (23.06.2005)es_ES
dc.description.abstractEl método se basa en la transferencia y expresión del gen LFY de Arabidopsis thaliana en plantas transgénicas de tomate. Los frutos de las plantas transgénicas con el gen LFY mantienen el mismo tamaño y peso que los del cultivar original, pero carecen de semillas, tienen más carne, menos pulpa y una forma ligeramente apuntillada. El análisis de calidad refleja un incremento del 60 % en el contenido en sólidos solubles (la media alcanza 6,12 ºBrix) y del 60 % en ácidos valorables (la media llega al 0,72 %), lo que indica una mejora de la calidad organoléptica de los frutos en comparación con los del cultivar original no transgénico. Además, los frutos de las plantas transgénicas tienen otros atributos que indican una mayor calidad, tales como un mayor contenido en azúcares (sobre todo glucosa y fructosa) y licopeno, una sustancia que tiene propiedades antioxidantes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCultivo de tomatees_ES
dc.subjectTomato cropes_ES
dc.titleMétodo para la obtención de cultivares de tomate con frutos partenocárpicos (sin semillas) y mayor calidad organolépticaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.assigneeUniversidad de Almería. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)es_ES
dc.subject.udcC12N15/82. A01H5/08es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem