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Procedimiento de preparación, conservación, y uso en peces, del probiótico SHEWANELLA PUTREFACIENS PDP 11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento
dc.contributor.author | Arijo Andrade, Salvador | |
dc.contributor.author | Martínez Manzanares, Eduardo | |
dc.contributor.author | Balebona Accino, M. Carmen | |
dc.contributor.author | Chabrillón Popelka, Mariana | |
dc.contributor.author | León Rubio, Juan Manuel | |
dc.contributor.author | Alarcón López, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Moriñigo Gutiérrez, Miguel Ángel | |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T08:42:50Z | |
dc.date.available | 2019-07-10T08:42:50Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10835/6913 | |
dc.description | Número de solicitud 201100385 | es_ES |
dc.description.abstract | Procedimiento de preparación, conservación, y uso en peces, del probiótico Shewanella putresfaciens Pdp11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento. Preferentemente, el probiótico, compuesto por células enteras de la cepa Pdp11, se cultiva en TSAs durante 24 h a 22ºC. La preparación de una suspensión del probiótico, preferentemente sin proceso previo de liofilización o de inactivación física o química, se realiza mediante su incorporación en una matriz de alginato, preferentemente alginato sádico al 0,5%. La suspensión preparada se puede conservar sin pérdida significativa de viabilidad durante 20 - 30 días a 4ºC. Los productos alimenticios para peces son preparados mediante la adición en agitación de la suspensión de probiótico y, adicionalmente, CaCl2 50 mM, preferentemente mediante atomización. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Probiótico SHEWANELLA PUTREFACIENS PDP 11 | es_ES |
dc.title | Procedimiento de preparación, conservación, y uso en peces, del probiótico SHEWANELLA PUTREFACIENS PDP 11 para el control de enfermedades y la mejora en el crecimiento | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.description.assignee | Universidad de Málaga (50%). Universidad de Almería (50%) | es_ES |
dc.subject.udc | A23K 1/18 (2006.01) | es_ES |