Mejora genética de capsicum asistida por marcadores moleculares: Caracteres del fruto
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Yagüe Sancho, MónicaDirector/es
Capel Salinas, JuanFecha
2020-11Resumen
El género Capsicum, nativo de América Central y del Sur, forma parte de la gran familia Solanaceae. Hasta el momento, se han identificado 38 especies, de las que cinco (C. annuum, C. baccatum, C. chinense, C. frutescents, y C. pubescens) han sido domesticadas y extendidas con diferentes fines dependiendo de la región de cultivo. Dentro de las distintas especies hay gran diversidad en cuanto a características del fruto y de la planta, lo que hace que sea un cultivo muy versátil y asequible para numerosos usos, tanto alimentarios como medicinales, entre otros. La especie más importante en el mercado y en la que se centra el estudio es C. annuum. La mejora genética se basa en la variabilidad genética y el empleo de métodos de selección, cada vez más precisos, como son los marcadores moleculares. Gracias a estos, se han descubierto gran cantidad de QTLs asociados con diferentes características del fruto: peso (fw2.1, fw3.2), longitud (fl3.1), anchura o diámetro (fd3.1), índice de forma (fs...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería
Mejora genética
capsicum
marcadores moleculares