Biocontrol del hongo endófito CDG-17 sobre hongos causantes de podredumbres
Ficheros
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Yélamos León, Ana MaríaFecha
2021-07Resumen
El uso de plaguicidas en la agricultura está generando un gran impacto tanto a nivel medioambiental, resultando ser tóxico y perjudicial (Hashmi et al., 2019; Kafaei et al., 2020). Es por ello, por lo que la agricultura se orienta hacia la reducción de plaguicidas químicos y la introducción de sistemas sostenibles con el uso de agentes de manejo biológico. El campo del control biológico en la agricultura presenta un gran interés como medida alternativa para controlar diferentes patógenos vegetales, así como plagas,
contribuyendo a generar un sistema de producción de alimentos más respetuoso con el medio ambiente y con la salud humana (Ab Rahman et al.,2018; Haas & Défago, 2005). La alternativa de usar hongos y bacterias endofíticas para el manejo de diferentes patógenos que afectan a los cultivos puede ser una opción biológica muy importante hoy en día, se da una amplia gama de efectos beneficiosos para las plantas a partir de formulaciones, las cuales contienen mezclas de distintas e...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Control biológico
Patógenos vegetales
Hongos endófitos