Etiquetado de frutos ecológicos: Caracterización de la adhesividad de diferentes tipos de etiquetas.
Ficheros
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Martínez Moya, Juan JoséFecha
2021Resumen
La agricultura ecológica en España es un sector en alza, que ha crecido desde los años 90 hasta alcanzar 2.355.000 hectáreas en 2019, el 4,8 % más frente al año anterior, según el avance de datos provisionales del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En relación con el total de Superficie Agraria Útil (SAU) de España (ESYRCE, 2019), la superficie dedicada al cultivo ecológico ya supone el 9,3 %. A escala mundial un total de 72,3 millones de hectáreas se cultivaron en producción ecológica a finales de 2019, lo que representa un crecimiento del 1,6% o 1,1 millones de hectáreas en comparación con 2018.
Una de las principales operaciones en la fase final de comercialización de frutas y hortalizas es el empacado y etiquetado que contempla dos aspectos importantes: la conservación y el marketing. Aunque hay diferentes métodos de empacado, en la mayoría utilizan envases de plástico, principalmente de polietileno, con diferentes formatos: en flow pack, en bandeja preformada termos...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Frutos ecológicos
Empacado y etiquetado