Obtención de lípidos estructurados a partir de microalgas
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Show full item recordAuthor/s
Cairós Regalado, Héctor SalvadorDate
2021Abstract
Los lípidos estructurados se definen generalmente como triglicéridos que han sido modificados mediante reacciones químicas o enzimáticas para cambiar su composición en ácidos grasos y la distribución posicional de éstos en la molécula de glicerol. Son triglicéridos diseñados para tener propiedades funcionales específicas, con aplicaciones alimentarias, médicas y nutricionales. Ejemplos
de lípidos estructurados son los diseñados como sustitutos de la manteca de cacao, aceites y grasas bajas en calorías, triglicéridos sustitutos de la fracción lipídica de la leche humana o aceites enriquecidos con ácidos grasos específicos. Las microalgas son una fuente valiosa y rica de aceites que pueden modificarse para sintetizar triglicéridos estructurados para las industrias alimentaria y nutracéutica. Además, los aceites de microalgas son una fuente emergente de lípidos que presentan múltiples ventajas sobre otras, entre ellas una mayor productividad de lípidos en términos de g/L/día, que no se v...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Lípidos estructurados
Triglicéridos
Microalgas
Rotura celular
Lipasas