Procedimiento de fermentación dirigida y su aplicación en la obtención de nuevas bebidas derivadas de zumo de naranja natural
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Cartera de patentes: www.ual.es/patentes
URI: http://hdl.handle.net/10835/4365
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Rodríguez Vico, Felipe; Las Heras Vázquez, Francisco Javier; Clemente Jiménez, Josefa María; Martínez Rodríguez, Sergio; Madrid Romero, Pedro; [et al.]Fecha
2016-07-27Resumen
El procedimiento consiste en la. fermentación del zumo de naranja natural mediante dos levaduras, que se adicionan al zumo secuencialmente, dando lugar a dos diferentes fases en las que se separa la producción de productos aromáticos y saborizantes de la formación de etanol. Para la primera fase se utiliza una cepa seleccionada de la levadura Pichia fermentans, mientras que en la segunda fase se utiliza una cepa de la levadura Saccharomyces cerevisiae. Alternativamente, la fermentación se lleva a cabo en una sola fase con la levadura Pichia fermentans sustituyéndose la segunda fase por una incorporación directa del etanol.
Palabra/s clave
Fermentación dirigida
Directed fermentation