Estudio de producción y longevidad en variedades comerciales de pimiento (Capsicum annuum L.)
Identifiers
Share
Metadata
Show full item recordAuthor/s
Gómez García, JuanAdvisor/s
Díaz Pérez, ManuelDate
2020-06Abstract
RESUMEN: El cultivo de pimiento en Almería es muy importante, con una superficie en la campaña 2018/2019 de 11125 ha. Esta importancia del cultivo e incremento de la superficie hace que sea necesario la incorporación de la búsqueda de variedades más productivas y con mejores características. Por esta razón, se realizó el experimento de búsqueda de posibles características que puedan hacernos decidir cuál es la variedad más potencial. Este experimento constó de cuatro variedades de pimiento comerciales de Zeraim Ibérica S.A. con dos bloques de estudio realizado durante la campaña 2018/2019 y la campaña 2019/2020. Se midieron la rentabilidad del cultivo por medio del peso del fruto, frutos/planta, etc. y la viabilidad del fruto de la variedad. Los resultados muestran algunas diferencias entre las diferentes variedades en los aspectos estudiados, pero es difícil estimar cuál es la variedad más potencial debido a que todas ellas han mostrado características positivas y podría ser subjetivo...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Pimiento
Producción
Longevidad
Variedades y Comercialización
Pepper
production
Longevity
Varieties and Commercialization