Evaluación del efecto de diversos productos bioestimulantes y fitorreguladores en la producción y calidad de un cultivo de calabacín (Cucurbita pepo L.)
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2020-09Resumen
RESUMEN: En la actualidad, es muy común oír entre los agricultores que para obtener un buen rendimiento por unidad de superficie en un cultivo de calabacín es necesario dar el famoso “porro”, es decir, una aplicación exógena de auxinas de síntesis química. Pero realmente, el cuaje de los frutos también puede ser inducido mediante la polinización natural (abejas o abejorros) o la aplicación de bioestimulantes sin hormonas de síntesis química en su composición, de forma que se pueden obtener un buen rendimiento y frutos de calidad a la vez que presentan menos residuos, son producidos medioambientalmente de una forma más correcta y tienen una mejor aceptación por parte de los consumidores. En un invernadero de tipo parran “raspa y amagado” localizado en el levante almeriense con suelo arenado cultivado con calabacín (Cucurbita pepo L.), en un ciclo de producción otoño-invierno durante la campaña 2019/2020 y abonado mediante fertirriego, se realizó un ensayo en el cual se dieron 6 tratamie...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
calabacín
bioestimulante
fitorregulador
Producción
zucchini
biostimulant
phytoregulator
production
quality