Influencia de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en el autismo
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Molina Martínez, SandraDirector/es
Ruiz Muelle, AliciaFecha
2021-05Resumen
El trastorno del espectro autista (TEA) es una enfermedad neurológica que afecta al funcionamiento del cerebro dando lugar a dificultades en la comunicación, la interacción social y el comportamiento. Se ha demostrado que los ácidos grasos omega 3 son beneficiosos para la salud por múltiples factores, destacando los efectos que tienen sobre el sistema nervioso. El objetivo de esta revisión fue estudiar el efecto de la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega 3 de cadena larga en el TEA.
Tras la administración diaria de cápsulas que contenían ácido docosahexaenoico (DHA) y/o ácido eicosapentaenoico (EPA) se observaron mejoras en conciencia social, comunicación social, problemas sociales y de atención, motivación, habilidades sociales y exteriorización de problemas, así como en las puntuaciones totales de escalas como la SRS o la CGI. En cuanto a los cambios conductuales, se hallaron mejoras en irritabilidad e hiperactividad, estereotipia y letargo. Dos de los estudios no ...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Ácidos grasos omega 3
Desarrollo neurológico
Nutrición
Respuesta funcional
Trastorno del espectro autista