Alimentación de la madre durante la lactancia y su relación con la leche materna
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Show full item recordAuthor/s
Arcos Pareja, MaríaAdvisor/s
Fischer Suarez, NataliaDate
2021-05Abstract
La leche materna se aconseja como el mejor alimento para nutrir al ser humano durante su primer año de vida, de forma exclusiva en los primeros seis meses y acompañado de alimentación complementaria a partir de este tiempo. Sin embargo, tan sólo el 28.5% de las mujeres lactantes los consiguen. Los motivos por los cuales se ve interrumpida la lactancia materna son múltiples, laborales, sociales, familiares... pero en ocasiones se debe a una falta de producción o rechazo por parte del recién nacido de causa aún sin resolver. En este estudio queremos conocer como la alimentación materna puede influir en la composición de su propia leche, así como, los efectos sobre el recién nacido. El objetivo es conocer los cambios que generan alimentos concretos o suplementos nutricionales en la leche. Y por tanto, como influyen dichos cambios en el bebé. Se ha hecho una revisión bibliográfica en la que se consultó la base de datos Pubmed en los idiomas inglés y español y los artículos publicados en lo...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Dieta materna
Lactancia materna exclusiva
Suplementos nutricionales
Amamantamiento
Leche humana
Hábitos dietéticos
Composición de la leche humana