Análisis predictivo y modelización de los niveles de ruido generados en terrazas de establecimientos de hostelería y de ocio y esparcimiento
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2020-11Resumen
El ruido ambiental es considerado un problema importante en la salud y la
calidad de vida de los ciudadanos, por lo que empieza a existir una mayor
concienciación sobre la contaminación acústica. Debido al buen clima característico de
las ciudades mediterráneas, en los locales de ocio (bares, restaurantes, tabernas, etc.)
está muy extendido el uso de terrazas en la vía pública. Esto implica una carga acústica
adicional que suele provocar molestias a los vecinos colindantes.
En relación a dicha problemática, existen pocos estudios hasta la fecha en el
marco de trabajos científicos o académicos. Las ordenanzas municipales se centran en
el establecimiento de prohibiciones, horarios o aspectos estéticos, sin que se hayan
regulado procedimientos destinados a justificar el cumplimiento de los objetivos de
calidad acústica exigidos en el interior de las viviendas, según la normativa vigente.
Por su parte, la Comunidad Autónoma de Andalucía ha establecido recientemente
directrices ...
Palabra/s clave
Contaminación acústica
Estudio predictivo
Objetivos de calidad acústica
Ruido de ocio
Hostelería
Terrazas y veladores