Valorización de insectos y su aplicación en dietas alternativas en acuicultura.
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Fabrikov, DimitriResumen
Naciones Unidas prevé que la población mundial se incrementará hasta los 10.000 millones para el año 2050. Esta creciente población requiere que la industria alimentaria siga su ritmo de crecimiento. Dentro de la industria alimentaria, la que mayor incremento ha experimentado en la última década es la acuicultura. La producción acuícola ha dado un gran salto desde la década de los 90 hasta la actualidad, situándose a la par de la producción pesquera, la cual se ha estancado en el mismo periodo. La acuicultura ofrece un producto de alta calidad nutricional a un precio más accesible, pero no se encuentra exenta de problemáticas. Desde su auge, se han puesto bajo el foco los problemas de sostenibilidad que acompañan a la acuicultura, tales como el uso de la harina de pescado, el empleo de antibióticos, la destrucción de ecosistemas, la eutrofización, etc. En los últimos años, la búsqueda de alternativas sostenibles a la harina de pescado, debido principalmente al aumento de su precio, se ...
Palabra/s clave
Acuicultura
Harina de insecto
Antimicrobiano