Efecto de las dietas con composición ideal de ácidos grasos sobre la enfermedad de hígado graso no alcohólico. Una revisión bibliográfica integradora
Ficheros
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Martínez López, NereaDirector/es
Murillo Cancho, Antonio FernandoFecha
2022-05Resumen
La enfermedad de hígado graso no alcohólico es cada vez más común y se presenta cada vez a una edad más temprana. A pesar de que dicha patología no tiene un tratamiento farmacológico, ciertos estudios indican que una dieta ideal por su composición de ácidos
grasos disminuye la grasa en el hígado y permite mejorar la enfermedad en pacientes que no han avanzado su estadio a fibrosis o cirrosis. El objetivo de esta revisión bibliográfica es conocer el efecto que tiene una dieta alta en ácidos grasos sobre la enfermedad de hígado graso no alcohólico en pacientes pediátricos y adultos, y si produce una mejora en los niveles de grasa y función hepática. Además, investigar si puede ser usado como tratamiento dietético de la enfermedad. El estudio fue una revisión bibliográfica integradora sobre una dieta ideal de ácidos grasos sobre la enfermedad de hígado graso no alcohólico en pacientes pediátricos y adultos, durante los meses de febrero, marzo y abril de 2022. Los artículos que se han inc...
Palabra/s clave
Ácidos grasos
Dieta
Enfermedad de Hígado Graso No Alcohólico
Fatty Acids
Diet
Non-alcoholic Fatty Liver Disease