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Elementos Esenciales y Beneficiosos
dc.contributor.author | Rodriguez, Mariela | |
dc.contributor.author | Florez, Víctor | |
dc.date.accessioned | 2015-01-14T09:05:08Z | |
dc.date.available | 2015-01-14T09:05:08Z | |
dc.date.issued | 2004-09-01 | |
dc.identifier.citation | Rodriguez, M.; Florez, V. (2004) Elementos Esenciales y Beneficiosos. 25-36 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10835/3133 | |
dc.description.abstract | Los elementos esenciales para las plantas son 17 incluyendo O, H y C provenientes de H2O, CO2 y aire, los demás corresponden a los nutrientes minerales, los cuales, según la cantidad absorbida por la planta, se clasifican en macronutrientes y micronutrientes. Los macronutrientes son nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio, azufre, los cuales se encuentran en el tejido de las plantas en concentraciones superiores a 0,1%, con base en la masa seca. Los micronutrientes son requeridos en los tejidos de las plantas en concentraciones menores a 100 μg/g de masa seca. Con estos elementos y la luz del sol, las plantas son capaces de sintetizar todos los compuestos que necesitan. Sin embargo, otros elementos minerales, son considerados beneficiosos porque son esenciales para algunas especies de plantas bajo ciertas condiciones | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | CYTED. Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. 25-36 | es_ES |
dc.source | Guzmán, M. y López-Galvez (Ed). Fertirriego: Tecnologías y Programación en Agroplasticultura. CYTED. ISBN 84-96023-27-3. DL: Al-290-2004. http://www.cyted.org | es_ES |
dc.subject | Fertigation | es_ES |
dc.subject | Plant Nutrition | es_ES |
dc.subject | Esential elements | es_ES |
dc.title | Elementos Esenciales y Beneficiosos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |