Mostrar el registro sencillo del ítem
Procedimiento de fermentación dirigida secuencial, nueva cepa de levadura que interviene en el mismo, y su aplicación industrial
dc.contributor.author | Rodríguez Vico, Felipe | |
dc.date.accessioned | 2016-07-27T08:22:19Z | |
dc.date.available | 2016-07-27T08:22:19Z | |
dc.date.issued | 2016-07-27 | |
dc.identifier.uri | www.ual.es/patentes | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10835/4364 | |
dc.description | Número de publicación: ES2222786 A1 (01.02.2005) También publicado como: ES2222786 B1 (01.04.2006) Número de Solicitud: Consulta de Expedientes OEPM (C.E.O.) P200202743 (28.11.2002) | es_ES |
dc.description.abstract | La presente invención se refiere a una nueva cepa de Pichia fermentans, CECT 11773, y a la aplicación de un nuevo procedimiento de vinificación mediante fermentación secuencial dirigida, por el cual el mosto es sembrado en tiempos diferentes por dicha cepa y por otra del género Saccharomyces. La primera da lugar a la síntesis de una gran cantidad de sustancias aromáticas y saborizantes con baja producción de etanol, que determinarán el aroma del producto final; la segunda levadura se encarga de terminar la fermentación aumentando la cantidad de alcohol acumulado hasta un 12-13% v/v. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Pichia fermentans CECT 11773 | es_ES |
dc.title | Procedimiento de fermentación dirigida secuencial, nueva cepa de levadura que interviene en el mismo, y su aplicación industrial | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.description.assignee | Universidad de Almería | es_ES |
dc.subject.udc | C12G1/022 | es_ES |