Amortiguación del estrés salino mediante el aislado endófito CDG17
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Moral Jodar, ManuelFecha
2020Resumen
RESUMEN: En la cuenca mediterránea alrededor de 16 millones de hectáreas están afectadas por problemas de salinidad y en España la cifra asciende hasta 840.000 hectáreas (Serrano, 2009). Además de las causas naturales, la actividad humana, en concreto las malas prácticas de cultivo y el riego, han contribuido al incremento alarmante de sales en el suelo (Mahajan y Tuteja, 2005). La necesidad de desarrollar cultivos con alta tolerancia a la salinidad se está incrementando fuertemente debido al aumento de problemas salinos. En general, las plantas no desarrollan tolerancia a la salinidad a menos que crezcan en condiciones salinas (Sivritepe et al., 2003). Debido a que la mayor parte de los cultivos son glicófitos (sensibles a la salinidad), el exceso de sales en el suelo ocasiona pérdidas importantísimas en las explotaciones agrarias. La salinidad es el estrés abiótico que afecta más negativamente al crecimiento vegetal y por tanto a la producción agrícola, además de limitar el uso de nu...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
estrés salino
endófito CDG17