Efecto del metil-jasmonato sobre los daños por frío en berenjena
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Metadata
Show full item recordAuthor/s
Godoy Beltrán, GemaDate
2020Abstract
RESUMEN
La berenjena (Solanum melongena L.) es una planta procedente de las zonas tropicales y subtropicales asiáticas, principal motivo por el que es tan sensible a los daños por frío. Los daños por frío son un desorden fisiológico originado por la exposición de los productos hortofrutícolas a temperaturas inferiores a un mínimo crítico, pero superiores a su punto de congelación. La berenjena es un producto hortofrutícola de gran interés económico en la provincia almeriense, de modo que hay un gran interés en conocer cómo combatir y aliviar los síntomas ocasionado por los daños por frío. Los daños por frío en berenjena se manifiestan con el pardeamiento de las semillas y la pulpa, la decoloración del cáliz, infección por Alternaria tenuis y las depresiones o heridas conocidas como pitting. Para evitar las lesiones por frío en los frutos de berenjenas, son almacenadas a una temperatura de entre 10 °C y 12 °C con un 90% o 95% de humedad relativa. Aun así, hay tratamientos físicos y quí...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
metil-jasmonato
frío
berenjena