Evaluación de algunos factores de calidad y cantidad de los espectros de radiación en las plantas
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Nájera Vázquez, CinthiaFecha
2020-01Resumen
Resumen:
En la actualidad, la agricultura se ha vuelto más exigente con las tecnologías aplicadas en ella, ya que constituyen un factor importante para la solución de problemas y de cambios con la producción, todo ello cubriendo las demandas de los consumidores. Las lámparas LED significan uno de los avances más importantes en tecnología de iluminación artificial para la horticultura. Estos sistemas, están irrumpiendo como técnica limpia y eficiente en la producción de alimentos en beneficio de la salud humana. El objetivo general de este trabajo fue evaluar el uso de iluminarias para aumentar su eficiencia y eficacia en la producción de hortalizas y ver su efecto en frutos o en hortalizas de hoja y raíz, tanto en calidad como en cantidad. Para el cumplimiento de este objetivo general planteado se realizaron cuatro objetivos específicos en experimentos diferentes: 1) Evaluar la eficiencia agronómica y energética de las lámparas de diodos emisores de luz (LED) fabricadas para uso hort...
Palabra/s clave
factores de calidad
factores de cantidad
espectros de radiación
plantas