Evaluación de la microalga Chlorella fusca como ingrediente en piensos para Lisa (Chelon labrosus).
Files
Identifiers
Share
Metadata
Show full item recordAuthor/s
Pascual Segura, Isidro JesúsDate
2021-07Abstract
El presente trabajo se centra en la utilización de la microalga Chlorella fusca como un potencial ingrediente en la elaboración de piensos para juveniles de lisa (Chelon labrosus). La primera parte del trabajo ofrece una evaluación inicial de la hidrólisis in vitro de las proteínas presentes en la biomasa liofilizada de la microalga por las proteasas digestivas de lisa y lubina (Dicentrarchus labrax). La susceptibilidad de la proteína de esta microalga para ser hidrolizada por las enzimas digestivas de estas dos especies de peces se evaluó mediante la caracterización secuencial de los productos de hidrólisis utilizando un análisis electroforético, y también se
cuantificó la concentración de aminoácidos y de azúcares reductores liberados al medio de reacción. Los datos obtenidos tras las simulaciones in vitro mostraron que tiene lugar una hidrólisis eficiente de la proteína de C. fusca por las proteasas intestinales de lisa y lubina, si bien se observó mayor eficiencia en la digestión ...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Pienso
Juveniles de lisa (Chelon labrosus)
Microalga Chlorella fusca