Técnicas de cultivo sin suelo y fertirrigación en el cultivo de azafrán
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Show full item recordAuthor/s
Chourak, YasminaAbstract
El azafrán (Crocus sativus L.) es un cultivo ancestral desde la Edad de Bronce, asociado a la historia y a los valores socioculturales de la humanidad. Es una de las especias más caras utilizadas en la industria alimentaria, ha sido utilizado durante siglos para tratar enfermedades. Contiene varios componentes químicos de gran interés en alimentación y la industria farmacéutica, como crocina, picrocrocina y safranal, a las que les atribuyen esas propiedades medicinales beneficiosas. En los últimos años, la demanda por el azafrán ha incrementado y son pocos los avances tecnológicos para mejorar su producción y su calidad comercial que viene determinada por las especificaciones recomendadas por La Organización Internacional de Normalización la (ISO/TS 3632). El objetivo general es mejorar la producción y la calidad del azafrán mediante técnicas sostenibles en el cultivo sin suelo. Para el complimiento de este objetivo se realizaron tres experimentos.
Experimento 1. Se evaluó el efecto d...
Palabra/s clave
Crocus sativus
Cultivo sin suelo
Fertirrigación
ISO 3632