Total soluble solids and dry matter of cucumber as indicators of shelf life
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2021-10-01Resumen
El objetivo del presente estudio fue mostrar la relación entre los sólidos solubles totales (SST) y el contenido de materia seca (CMS) de cultivares de pepino (Cucumis sativus L.) desde el instante justo después de la recolección hasta el final de la vida útil. Se estudiaron dos grupos de cultivares con diferentes ciclos productivos durante dos campañas agrícolas. Las muestras de pepinos se almacenaron durante 28 días en la oscuridad, a 10 grados C y 85-95 % de humedad relativa. Cada siete días se determinó CMS, SST y calidad comercial. El ciclo de cultivo, el mes de recolección, el tipo de cultivar y el tiempo de almacenamiento afectaron a CMS y SST. El contenido de SST mostró una relación lineal con CMS. Se mantuvo desde la recolección hasta la senescencia. Además, los valores de estos dos parámetros disminuyeron progresivamente durante el almacenamiento. El CMS y los SST en el momento de la recolección pueden influir en la vida útil de los pepinos; cuanto mayor sea su contenido en e...
Palabra/s clave
Probability of marketability
Cucumis sativus
Quality
Storage