Efectos de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria
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Delgado Poyatos, AntonioDirector/es
Jiménez Rodríguez, Diana![Autoridad Universidad de Almería Autoridad Universidad de Almería](/themes/Mirage2/images/autoridades/autoridad.png)
Fecha
2022Resumen
Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria son un problema cada vez más presente en la actualidad, con una mayor incidencia y un descenso en la edad media del comienzo del trastorno, debido a distintos factores, entre los que destacan los socioculturales. El mundo de la tecnología y de las redes sociales ha cambiado el estilo de vida de las personas de forma drástica, y postulándose como uno de los principales influyentes en los TCA, ya sea como factor causante o como factor resolutivo. Objetivos: Conocer los efectos que tienen las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria y si son un factor de riesgo en el desarrollo de los TCA. Metodología: Se realizó una búsqueda bibliográfica, basada en la pregunta PIO, de artículos publicados en las bases de datos Pubmed, Cinahl y Scopus, siendo válidos
artículos desde 2018 hasta el día 5 de abril de 2022 que abordasen el uso de las redes sociales y su influencia en los TCA. Son incluidos estudios cualitativos, cuan...
Palabra/s clave
Trastorno de la conducta alimentaria
TCA
Redes sociales
Hábitos alimenticios
Efectos