Análisis composicional de los insectos, y sus fracciones, destinados a la alimentación en acuicultura: Efecto en el crecimiento e índices nutritivos de la sustitución de harina de pescado por harina de insecto en lubina (Dicentrarchus Labrax)
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Metadata
Show full item recordAuthor/s
Reyes Ruiz, MaríaDate
2022Abstract
En los últimos años se ha generado un aumento en la población mundial, lo que ha provocado una mayor demanda de fuentes de proteína de origen animal para poder asegurar la alimentación. Los altos costos para la obtención y extracción de las principales aterias primas necesarias para la industria de elaboración de alimentos para animales, además del impacto ambiental que esto genera, ha provocado un creciente interés en investigar nuevas alternativas que permitan el reemplazo de las fuentes de proteína convencionales, por otras que sean similares y compatibles con las dietas animales.
En este sentido, los insectos aparecen como una alternativa nutricional interesante y aceptable para la alimentación debido a su alto porcentaje de proteína de excelente valor biológico y compuestos fundamentales como vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados. Otras de las ventajas que presenta este tipo de producción y que posibilita su uso en la alimentación humana y animal, es la resistencia...
Palabra/s clave
Acuicultura
Harina de pescado
Harina de insecto
Alimentación
Indices nutritivos
Aquaculture
Fish flour
Insect flour
Feeding
Nutritional indices
Dicentrarchus Labrax
Lubina