Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial
dc.contributor.advisor | Aguilera Manrique, Gabriel | es_ES |
dc.contributor.author | López Castaño, María | |
dc.date.accessioned | 2013-10-11T09:21:16Z | |
dc.date.available | 2013-10-11T09:21:16Z | |
dc.date.issued | 2013-10-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10835/2526 | |
dc.description.abstract | La hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensión afecta a órganos vitales como el corazón, el cerebro y el riñón y a órganos no vitales pero de extrema importancia como los ojos. Los objetivos de este Trabajo Fin de Grado, son los siguientes: 1.- Describir los cuidados del paciente con hipertensión en el ámbito de Atención Primaria. 2.- Actualizar los cuidados de enfermería en el paciente con hipertensión de acuerdo a las investigaciones revisadas. 3.- Mejorar la atención de enfermería en crisis hipertensivas. 4.- Analizar la influencia de los alimentos en las cifras tensionales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.title | Influencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arterial | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |