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dc.contributor.advisorAguilera Manrique, Gabriel es_ES
dc.contributor.authorLópez Castaño, María
dc.date.accessioned2013-10-11T09:21:16Z
dc.date.available2013-10-11T09:21:16Z
dc.date.issued2013-10-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/2526
dc.description.abstractLa hipertensión arterial (HTA) es la enfermedad crónica más frecuente, afectando aproximadamente a un 25% de la población y es la primera causa de muerte en el mundo. Se define como una elevación persistente de la presión arterial por encima de unos límites establecidos como normales. La hipertensión afecta a órganos vitales como el corazón, el cerebro y el riñón y a órganos no vitales pero de extrema importancia como los ojos. Los objetivos de este Trabajo Fin de Grado, son los siguientes: 1.- Describir los cuidados del paciente con hipertensión en el ámbito de Atención Primaria. 2.- Actualizar los cuidados de enfermería en el paciente con hipertensión de acuerdo a las investigaciones revisadas. 3.- Mejorar la atención de enfermería en crisis hipertensivas. 4.- Analizar la influencia de los alimentos en las cifras tensionales.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTrabajo Fin de Grado de la Universidad de Almeríaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectHipertensiónes_ES
dc.titleInfluencia de la alimentación en el paciente con hipertensión arteriales_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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