Estudios macromoleculares y estabilidad térmica de proteínas
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2020-06-23Resumen
RESUMEN: Los estudios biofísicos con proteínas requieren de ciertos ensayos preliminares, usando técnicas y procedimientos habituales en estudios de caracterización de proteínas, cuyo fin es estudiar su estado y comportamiento. Nuestros estudios están centrados en la proteína lisozima en tampón acetato sódico, pH 5. Se determinó la concentración, actividad y el coeficiente de extinción molar de lisozima en estas condiciones mediante técnicas espectrofotométricas. La actividad y características de esta proteína la hacen idónea para analizar su estabilidad térmica mediante fluorescencia y calorimetría diferencial de barrido. Estos estudios han permitido evaluar el carácter reversible del desplegamiento térmico de lisozima y obtener los valores de los parámetros termodinámicos de este proceso. Se demostró igualmente la presencia de sólo dos estados mayoritarios (nativo y desnaturalizado) en equilibrio, así como la temperatura en la que las poblaciones de ambos estados son iguales, o temp...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
estudios macromoleculares
estabilidad térmica de proteínas