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dc.contributor.advisorDíaz Pérez, Manuel es_ES
dc.contributor.authorGómez García, Juan
dc.date.accessioned2021-02-11T12:24:11Z
dc.date.available2021-02-11T12:24:11Z
dc.date.issued2020-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10835/9742
dc.description.abstractRESUMEN: El cultivo de pimiento en Almería es muy importante, con una superficie en la campaña 2018/2019 de 11125 ha. Esta importancia del cultivo e incremento de la superficie hace que sea necesario la incorporación de la búsqueda de variedades más productivas y con mejores características. Por esta razón, se realizó el experimento de búsqueda de posibles características que puedan hacernos decidir cuál es la variedad más potencial. Este experimento constó de cuatro variedades de pimiento comerciales de Zeraim Ibérica S.A. con dos bloques de estudio realizado durante la campaña 2018/2019 y la campaña 2019/2020. Se midieron la rentabilidad del cultivo por medio del peso del fruto, frutos/planta, etc. y la viabilidad del fruto de la variedad. Los resultados muestran algunas diferencias entre las diferentes variedades en los aspectos estudiados, pero es difícil estimar cuál es la variedad más potencial debido a que todas ellas han mostrado características positivas y podría ser subjetivo para cada una de ellas. ABSTRACT: The crop of pepper in Almería is very important, with an area in the 2018/2019 campaign of 11.125 ha. This importance of this cultivation and increased surface area makes it necessary to incorporate the search for more productive varieties with better characteristics. For this reason, the experiment was performed in search of possible characteristics that could make us decide which is the most potential variety. This experiment consisted of four commercial pepper varieties from Zeraim Ibérica S.A. with two blocks of study carried out during the 2018/2019 campaign and the 2019/2020 campaign. The profitability of the crop was measured by means of the weight of the fruit, fruits/plant, etc. and the viability of the fruit of each variety. The results have shown some differences between the different varieties in the studied aspects, but it´s difficult to estimate which is the most potential variety because all of them have shown positive characteristics and could be subjective for each of them.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTrabajo Fin de Grado de la Universidad de Almeríaes_ES
dc.subjectPimientoes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectLongevidades_ES
dc.subjectVariedades y Comercializaciónes_ES
dc.subjectPepperes_ES
dc.subjectproductiones_ES
dc.subjectLongevityes_ES
dc.subjectVarieties and Commercializationes_ES
dc.titleEstudio de producción y longevidad en variedades comerciales de pimiento (Capsicum annuum L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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