Efecto del plastificado de frutos de diferentes variedades de pepino (Cucumis sativus L.) sobre la calidad en poscosecha
Ficheros
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Lahnisser Gómez, UssamaDirector/es
Díaz Pérez, ManuelFecha
2021-07Resumen
Debido a la contaminación que produce el plástico y la importancia que se le está dando a ello en los últimos años, las empresas se ven obligadas en la medida de lo posible a eliminarlo o sustituirlo por otro material. Un ejemplo de ello es el caso de los supermercados y su necesidad de eliminar el plástico que envuelve la fruta y verdura. Este estudio se centra en el fruto del pepino (Cucumis sativus L.), el cual lo podemos encontrar plastificado con plástico retractilado, de manera que es preciso encontrar alternativas a este recubrimiento. Para ello, se pueden utilizar otros recubrimientos que no sean contaminantes o mejorar genéticamente los frutos para que no se produzca una merma en la vida comercial de estos en comparación con los plastificados. Es por este interés genético por el que se han comparado diferentes variedades de distintas casas de semillas y, a su vez, se han comparado entre sí con frutos plastificados y sin plastificar. Se ha evaluado la vida comercial de los frut...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Grado de la Universidad de Almería
Plastificado de frutos
Pepino
Calidad poscosecha