Nuevo cultivar con frutos y sépalos convertidos en frutos de alto interés para su consumo fresco y procesado industrial
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Pineda Chaza, Benito José; Giménez Caminero, Estela; García Sogo, Begoña Begoña; Capel Salinas, Juan; Antón Martínez, María Teresa; [et al.]Fecha
2010Resumen
Nuevo cultivar con frutos y sépalos convertidos en frutos
de alto interés para su consumo fresco y procesado industrial.
En la presente invención se describen secuencias de nucleótidos capaces de incrementar la expresión de un gen
de desarrollo reproductivo lo que tiene como resultado la
generación de cultivares con un fruto de alto interés para
su consumo fresco y procesado industrial caracterizado
por poseer características mejoradas respecto de los cultivares conocidos de variedades comerciales. Estos nuevos cultivares tienen el cáliz de la flor carnoso y convertido en fruto. El fruto verdadero y el cáliz tienen mayores
niveles de azúcares y licopeno y un mayor contenido en
grados Brix. Además, exhiben una mayor tasa de cuajado
de fruto y tienen inhibida la zona de abscisión del fruto, lo
que facilita la recolección mecánica.
Palabra/s clave
Nuevo cultivar con frutos y sépalos