Evaluación de la producción y la calidad de tirabeque en cultivo ecológico protegido
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutor
Navarro Cuesta, VirginiaFecha
2021-05Resumen
El tirabeque pertenece a la familia de las leguminosas, considerada esta como una de las más importantes desde el punto de vista socioeconómico en la provincia de Almería y está reconocida su importancia para la salud humana. Debido a que la sociedad demanda alimentos saludables y cuya producción sea sostenible con el medio ambiente, el objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y la calidad físico-química y nutricional de 8 cultivares de tirabeque, cultivados bajo abrigo en producción ecológica. Para ello se realizó un ensayo en dos invernaderos ecológicos situados en el IFAPA Centro La Mojonera (Almería) con 8 cultivares de tirabeque. Los datos de recolección se tomaron a pie de finca, y el análisis de los parámetros de calidad de fruto fue realizado en el laboratorio de postcosecha del IFAPA Centro La Mojonera. Los resultados obtenidos de producción y calidad ofrecen diferencias significativas entre los distintos cultivares de tirabeque. El cultivar que presentó mayor produc...
Palabra/s clave
Trabajo Fin de Máster de la Universidad de Almería
Pisum sativum L. spp. macrocarpon
Invernadero
Leguminosa
Vitamina C
Sólidos solubles