Metodologías de espectrometría de masas de alta resolución en el campo de la química de los alimentos
Identificadores
Compartir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Desde principios del siglo XX, el análisis de alimentos se considera una disciplina completa, generalmente sometida a una regulación sólida. Una de las técnicas de mayor utilidad en este campo es la cromatografía, en sus distintas modalidades, acoplada a espectrometría de masas, cuyo alcance y posibilidades se han ido ampliando de forma constante desde su aparición. Los instrumentos de baja resolución son actualmente la versión más popular de la espectrometría de masas, en parte debido a su sensibilidad, pero su limitado poder de resolución los hace poco apropiados para caracterizar compuestos desconocidos o para distinguir especies muy similares composicional y estructuralmente. En contraposición, la espectrometría de masas de alta resolución ofrece la posibilidad de diferenciar iones cuya relación masa/carga es extremadamente próxima, por lo que esta instrumentación constituye una herramienta potente y versátil en el ámbito de la seguridad y calidad alimentaria. Dos de los espectróme...
Palabra/s clave
Espectrometría de masas de alta resolución
Metabolómica
Materiales en contacto con los alimentos
Movilidad iónica