Digestión in vitro de los insectos Hermetia illucens, Musca domestica y Tenebrio molitor, y sus fracciones hemocele y exoesqueleto. Determinación de grupos amino libres y balance de nitrógeno
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Show full item recordAuthor/s
Domínguez Peréz, AnaDate
2022Abstract
La demanda de alimentos está creciendo en paralelo con el aumento de la población mundial, con ello se produce el incremento de los efectos negativos de la industria alimentaria sobre el medio natural. Así, nace la necesidad de buscar nuevas fuentes de proteína animal cuya producción sea más sostenible y además proporcione todos los nutrientes necesarios para el correcto mantenimiento de los organismos. Los insectos son una propuesta de alimento más sostenible con el medio natural y además ricos en nutrientes esenciales, propuestos estos tanto para alimentación humana como para animal. Para comprobar su efectividad, en este trabajo se realizaron digestiones in vitro de los insectos Hermetia illucens, Musca domestica y Tenebrio molitor, a través del cálculo de las concentraciones de grupos amino libres y del balance del nitrógeno. Además, se separaron las fracciones de hemocele y exoesqueleto para comprobar los
posibles cambios en la digestibilidad. Las comparaciones se realizaron tant...
Palabra/s clave
Digestión in vitro
Hemocele
Hermetia illucens
Insectos
Musca domestica
Nitrógeno
Tenebrio molitor